Консультации / Педиатрия

Смесь и аллергия

Здравствуйте.Нам 4 мес.Такая проблема, ели смесь хипп комбиотик эксперт,все было хорошо и кал хороший, месяц его поели и щеки стали краснеть ,и кисти рук у пальцев,потом чуть шершавое место стало на руке, и гемангеома тоже шершавая стала это я потом заметила .Врачу пожаловалась на щеки,она посмотрела за ушами нам норм,ешьте дальше эту смесь. А вечером щеки красные,кабриту немного попробовали вести так сразу запор даже ели микролакс помог. Купили фрисо пеп ввели стало сразу лучше щеки стали светлее шершавость прошла ,но пуки вонючие и кал тоже жидкий сначало был однородный ,потом стала замечать неперевареный белок,но он же прошел гидролиз как он может быть в какашках непереваренный,или может такое быть. Съедает 160 гр за раз 5-6 р ест в сутки. Кал может быть через сутки по 2-3 р и он жидкий . Решили нэнни попробовать,но предплечье задней стороны стали красные на 3 день давали чуть 30 мл в день. Живот с фрисо пеп не надутый обычно с хипп был вздутый и с нэнни тоже хотя чуть дали.Жидкий стул с неперевареным белком пугает ,зато кожа чистая .Сегодня сдали кал на дисбактериоз,вск хотим сдать кровь на аллергию коровьего белка,на сколько он будет информативный в таком возрасте.Может и я неправильно что ввела фрисо пеп,только пжл не осуждайте. Кожа сразу чистой стало. Но вот сомнения терзают меня, да на хиппе тоже был виден непереввреная смесь,но врач сказал в какашках не капаться.Сколько можно быть на фрисо пеп и он с такими какашками как я описала ?или лучше к хиппу вернуться пусть с диатезом ,но с хорошими желтыми какашками.Папа наш аллергик , молоко не пьет стразу расстройство.Спасибо за ответ.
Добрый день, оставайтесь на Фрисо Пеп, на нем можно быть до года точно. Прибавки если в весе на нем нормальные, не меняйте ничего. Потому что выходит, единственное неудобство- вид кала. Это незначимо. Если очень вид кала тревожит, сдавайте копрологию, а не дисбактериоз. Поймете имеют ли значение эти примеси. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Смесь и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос