Консультации / Гинекология

Новаринг и цистит

Здравствуйте! У меня такая проблема: уже три года периодически возникают проблемы с мочевым пузырем. Это ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, некоторый дискомфорт в уретре (не жжение и боль, а именно дискомфорт, как будто хочется еще). Последний раз проблема началась в ноябре и до сих пор не прошла. Плюс добавились боли внизу живота. Они появляются при приеме препаратов снижающих кислотность (кроме ранитидина и фамотидина). Посевы, анализ мочи, мазки - чистые. На цистоскопии выявили хронический цистит (весь мочевой пузырь красный, как мне сказали). И сказали, что нужно искать причину. Подобные эпизоды начались у меня после перенесенной ангины и лечением антибиотиками. Затем происходили повторения при приеме препарата для желудка Разо (рабепразол), в этот раз все произошло точно так же. Препараты для желудка назначал гастроэнтеролог. Сейчас я перешла на фамотидин. Так вот главное - я уже два года применяю горомональное кольцо Новаринг, назначили, так как у меня ужасно болезненные и обильные месячные. Кроме того, на фоне приема кольца, снизилось количество мигреней. Уролог сказал, что кольцо тоже может давать осложнения на мочевой пузырь, но гинеколог говорит, что нет смысла заменять или отменять его (я спрашивала про пластырь Евра). Во время цистоскопии врач сказал, что что-то с одной стороны давит на мочевой пузырь, возможно это кольцо. УЗИ матки и придатков мне ни разу не делали, но на осмотре сказали, что проблем по части гинекологии нет. У меня также есть хронический пиелонефрит, но проявляется он совсем по другому. Скажите, пожалуйста, может ли все-таки новаринг вызывать небактериальный цистит и стоит ли в моей ситуации, все таки обговорить ситуацию с его прерыванием? Врач сказал, что пластырь Евра предназначен для женщин постарше (мне 26 лет, нерожавшая), так ли это?
Здравствуйте! При отсутствии инфекции во влагалище нова-ринг не вызывает цистит. Чтобы исключить кольцо как причину, попробуйте отменить на пару месяцев и понаблюдать. Пластырь использовать можно.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг и цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос