Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса и роста у ребёнка 5 мес

Добрый день. Дочка плохо набирает в весе и росте. Родилась на сроке 38.3 недели. ЕР. Беременность протекала нормально (на 7 неделе был высокий сахар 5.5 единожды). Ребёнок родился с весом 2950 и ростом 47см. На грудном вскармливании. Сейчас в 5 мес весит 5420 и ростом 60 см. С 4 мес получает безмолочную кашу, объем 50-100гр (больше не кушает). Остальное гв. Кушает по требованию через 3-4часа, на груди не висит. На осмотре у невролога были, без замечаний. Гемоглобин в норме. Физическое развитие по возрасту. Принимаем аквадетрим. Смесь не кушает (ни бутылку и соску не берет). Мы сами не крупные: я - 171 см 65 кг, муж - 173, 88 кг. Что порекомендуете?
Добрый день. Параметры веса вашего малыша не выходят за возрастные нормы. Поэтому стоит опирать на развит и самочувствие ребёнка. Кормите грудью и постепенно вводите прикорм.
У ребёнка также обхват головы больше чем обхват груди в 5 мес. (41 и 39,5 соответственно). Начали приём элькар (3 капли 2 р/день) и аквадетрим 2 капли в день. За две недели прибавка 360г и +0.5см рост. Девочка активно качается на прямых руках, лепечет, пытается ползти, родничок не зарос (1.5*1.5), переворачивается, игрушки берет рукой, из руки в руку переклалывает). Беспокоит малый вес и рост, соотношение обхват головы и груди (голова больше). Ввела уже овсянку без молока и рисовую кашу молочную. Врач ставит задержку развития под вопросом. Как ещё помочь ребёнку? Какие обследования нужны?
Консультация врача педиатра на тему «Плохой набор веса и роста у ребёнка 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос