Консультации / Травматология и ортопедия

ДТБС суставов

Здравствуйте. Ортопед в поликлинике поставил диагноз ДТБС. Сказала носить подушку Фрейка 4 месяца 24 часа в сутки. Решили проконсультироваться с другим доктором, он ставит нам небольшую незрелось и не видит смысла в подушке. Помогите рассудить. Первый снимок ребенку 2,5 месяца второй - 5 мес. и неделя. На первом углы правый - 26° , левый - 28°, на втором снимке правый - 28°, левый - 24°, такого ведь не может быть, что углы в худшую сторону стали? Второй врач говорит что снимки сделаны криво и там погрешность.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У вас оба снимка сделаны в асимметричной укладке, в одном случае менее выражено, чем в другом. Поэтому я также чситаю, что лечить тут нечего, кроме того, подушка Фрейка в возрасте 5 мес нецелесообразна. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «ДТБС суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос