Консультации / Отоларингология

при нейросенсорной двусторонней тугоухости,снижен слух правого уха на 95% и сильном постоянном шуме и звоне в нем- как уменьшить гиперчувствитеьность на внешние шумы низкой частоты правого уха(резонансный эффект)

нет пока возможности приобрести слуховой аппарат импортного производства подобранный при обследовании -аудиографии; как можно хотя бы избавиться от наступившей этим летом повышенной реакции на внешние шумы(даже разговоре или работе телевизора- закладывает правое ухо и звон усиливается в нем)?? на лечении 5 лет-капельницы раз в полгода-сосудистой головы,нейропрепараты и т.д. принимаю-сейчас тоже готовлюсь или в дневной или неврологический стационар -может быть есть специальные прнпараты,кроме церобролизина, мексидола, кавинтона,нотропила, витам.группы "В", РР,бетасерка -т.е. общеприменяемых ?
Попробуйте ИРТ. Многие отмечают уменьшение шума после курса лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «при нейросенсорной двусторонней тугоухости,снижен слух правого уха на 95% и сильном постоянном шуме и звоне в нем- как уменьшить гиперчувствитеьность на внешние шумы низкой частоты правого уха(резонансный эффект) » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос