Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия у сестры прошу сориентировать по препаратам есть возможность достать без рецепта

Добрый день, у моей сестры сильная депрессия после смерти матери. Ее возраст - 49 лет. Живет она с братом и сынок, сын уделяет внимание не так часто как ей бы хотелось, с ее слов о причинах плохого состояния. Ее основные симптомы очень тяжёлые. Она практически ничего не ест, только когда ее заставляешь чуть ли не насильно. Очень частая плаксивость, несколько раз в день, плохой ночной сон. А также очень сильная апатия, она практически не хочет ходить, не выходит из дома, почти не передвигается, не убирается в комнате, и даже обертки от этикеток каких-нибудь конфет например бросает на пол. Настроение всегда у неё плохое. Но самый плохой симптом - это отсутствие аппетита, ей очень тяжело есть как минимум морально, может не есть несколько дней если не заставить. Прошу вас помочь, и проконсультировать по препаратам,
Здравствуйте. Извините, буквально "проконсультировать по препаратам", заочно я не могу. Это исключительно компетенция лечащего врача. Судя по описанным Вами депрессивным проявлениям, вероятнее всего, для базовой терапии потребуется препарат из группы антидепрессантов.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия у сестры прошу сориентировать по препаратам есть возможность достать без рецепта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос