Психология и психиатрия

навязчивые страхи

С детства я всегда была трусливой, сейчас мне 30 лет и моих страхов становится все больше и больше, каждое неприятное событие в моей жизни порождает новый страх, в основном мои страхи связаны с физическим повреждением тела, например, побоями и самое плохое, что после того как у меня появился враг-мужчина, который пригрозил мне, чтобы я не попадалась ему на улице, я стала реально бояться встретиться с ним, боюсь что он станет меня бить, и этот страх стал таким навязчивым, что я постоянно нахожусь в тревожности, даже когда не думаю об этом тревожность не уходит, мне кажется что эмоция страха у меня просто зациклилась и существует уже почти независимо от причины, хотя причина все же осталась и я просто стараюсь не думать о ней и не анализировать-это длилось полгода, потом я начачала принимать растительный антидепрессант Деприм и продолжаю его принимать сейчас, он мне помогает, тревожность почти ушла, если только не думать о страхе, я пару раз пробовала перестать принимать Деприм, но не могу, потому что чувство тревожности начинает появляться опять. Кроме этого у меня одновременно с этим стали появляться иногда навязчивые мысли убить кого-то, особенно когда в руках у меня оказывается нож. Мне кажется я уже стала психически не здоровой. Чем я больна? Посоветуйте как мне справиться со страхом? чем убедить себя чтобы страх прошел? и может ли Деприм как-то навредить мне? не разучусь ли я вообще радоваться жизни без него?
Здравствуйте! У каждого лекарства есть свои плюсы и минусы, но от зверобоя в таблетках еще никто не умер. Страх нужно лечить. Для того, чтобы понимать чем Вы страдаете, необходимо более детальное описание состояния, а для того чтобы Вам правильно помочь, необходимо многое о Вас узнать. Не теряйте времени на прием сомнительных средств и на страдания от страхов. Ответы на все вопросы можете найти самостоятельно, просто нужно знать и понимать себя. Или посетите психотерапевта, для лучшего понимания себя.
Консультация психотерапевта на тему «навязчивые страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Навязчивость и сильная тревога
Решил сегодня бросить пить пиво, до этого употреблял пол года каждый день и часто много, без пива даже заснуть не мог. Вчера выпил 3.5 л и лег спать через 5...
Коклюш и лейкоцитоз
Здравствуйте. Ребенку почти 2 года. Уже месяц кашляет с 1.06.14. Диагноз - коклюш. Мазок отрицательный, потому что сдавали на 5 день приема... Антибиотиков. Анализ крови 16.06.14. Лейкоциты 10 000 и...
Навязчивые мысли с гомоэротичным подтекстом
Доброго времени суток. Хочу к вам обратиться вот с какой проблемой: я склонен к формированию навзчивостей. Проявления т.н. обсессивно-компульсивного синдрома я отслуживаю у себя с раннего возраста. Все навязчивости так...
Навязчивый кашель сухой горловый
здравствуйте.подскажите пожалуйста.ребенок 12 лет после болезни(орви).это было еще в марте,не перестает кашлить,не сильно,но как то навязчиво и кашель идет от горла.как будто что то скапливается в горле и это хочется...
обидчивость и непослушание дочки
здравствуйте! моей дочке 3г10м,она часто обижается на меня и без причины может заплакать,часто даже без повода,я бывает сама не пойму,потому что повода я ей не давала,ей даже сказать ничего нельзя.Ещё,когда...
Развод и все что с ним связано.
Любила. Периживала. Иначе наверное, если есть чувства, не может быть. Но очень быстро переживания по разводу окончились другой трудностью. Бывший муж без предупреждния поменял замки. Ребенок учится в школе. То...
Здоровье Mail.Ru