Психология и психиатрия

Стресс. Сгорел частный дом, осталась в живых по случайно, Вопрос как преодолеть эту ситуацию и не спиться. Пить начала.

начала пить после того как случайно выжила после пожара в собственном доме. Ситуация обостряется с каждым днем. К наркологу обращаться боюсь, т.к. понимаю, что это психологическая реакция организма на стресс. Мне 46 лет. Взрослая дочь и внуки тоже остались на улице. Ничем не могу им помочь. Помогите пожалуйста. С уважением АА.Трубицына.
Здравствуйте! В такой страшной и непредвиденной ситуации, и мужику то трудно сохранить самообладание, не то что женщине. Но в отличие от мужчин, у женщины, есть другие скрытые резервные возможности. Ведь не секрет, женщина - мать, хранительница очага и порядка. Вот этот самый материнский инстинкт и должен сыграть свою решающую роль! Дети и внуки - нуждаются в Вас самой, в Вашей защите. Это ли не тот фактор, который Вы должны поставить сейчас во главу угла? Нет необходимости идти к наркологу, Вы не алкоголичка (не успели ей стать, во всяком случае!). А вот к врачу-психотерапевту, обратиться стоит. Психотерапия - лечение без лекарств, лечение словом или, если хотите - лечение душой! Вам нельзя падать духом, иначе - сомнение поселится в душе тех, кто нуждается в Вашей опеке!
Пожалуйста, объясните могу ли я анонимно обратиться к психотерапевту, т.к. сама работаю в здравоохранении ( но не медицинский работник). С уважением. P.S.Спасибо за ответ.
Здравствуйте! В продолжение своего ответа, хочу сказать, Вы конечно же имеете право обратиться к врачу-психотерапевту анонимно (к слову сказать, психотерапевты в отличие от психиатров, на учет никого не ставят!). Подобный прием специалиста, проходит как правило, в психотерапевтическом отделении ПНД, который есть в каждом городе!
Консультация психотерапевта на тему «Стресс. Сгорел частный дом, осталась в живых по случайно, Вопрос как преодолеть эту ситуацию и не спиться. Пить начала.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как помочь алкоголику
Мой сын, 39 лет, наркоман, четыре года назад начал пить ежедневно крепкие алкогольные напитки почти по литру в день. Несколько раз были перерывы не более месяца. Но последние полгода без...
Снятие диагноза Наркомания
Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможно ли снять диагноз "наркомания", есть ли такая практика в РФ, какие нибудь законы, подзаконные акты в здравоохранении насчёт этого? У меня случился психоз на фоне...
В 2000г добровольно обратился в наркологический диспансер по поводу отравления алкоголем так называемой паленой водкой
О том что был поставлен на учет узнал при замене водительского удостоверения. До этого в 2003г. там же проходил нарколога и на учете не состоял. В 2013г. вновь при замене...
Первая стадия алкоголизма
У моего молодого человека, судя по всему, первая стадия алкоголизма, так как у него нездоровое влечение к алкоголю (которое видно только мне). Все остальные считают его обычным парнем, который любит...
Алкоблокер
мой муж употребляет водку запойно с интервалами в месяц в последний раз запой длился 9 суток. у меня вопрос одобрен ли алкоблокер отечественными врачами наркологами потому что отзывы крайне оптимистичны.спасибо!!!!
Тетурам
Здравствуйте. Принимаю препарат Тетурам, чтобы удержаться от алкоголя. пить стал намного меньше, но полностью пока не удаётся подавить тягу. раз в неделю пью лёгкое пиво. всего 1-2 литра не более,...
Пропротен 100
Здравствуйте! мой муж после кадировки.через три года запил.могу ли я ему в тайне от него давать ему пропротен 100 в каплях.