Психология и психиатрия

Стресс. Сгорел частный дом, осталась в живых по случайно, Вопрос как преодолеть эту ситуацию и не спиться. Пить начала.

начала пить после того как случайно выжила после пожара в собственном доме. Ситуация обостряется с каждым днем. К наркологу обращаться боюсь, т.к. понимаю, что это психологическая реакция организма на стресс. Мне 46 лет. Взрослая дочь и внуки тоже остались на улице. Ничем не могу им помочь. Помогите пожалуйста. С уважением АА.Трубицына.
Здравствуйте! В такой страшной и непредвиденной ситуации, и мужику то трудно сохранить самообладание, не то что женщине. Но в отличие от мужчин, у женщины, есть другие скрытые резервные возможности. Ведь не секрет, женщина - мать, хранительница очага и порядка. Вот этот самый материнский инстинкт и должен сыграть свою решающую роль! Дети и внуки - нуждаются в Вас самой, в Вашей защите. Это ли не тот фактор, который Вы должны поставить сейчас во главу угла? Нет необходимости идти к наркологу, Вы не алкоголичка (не успели ей стать, во всяком случае!). А вот к врачу-психотерапевту, обратиться стоит. Психотерапия - лечение без лекарств, лечение словом или, если хотите - лечение душой! Вам нельзя падать духом, иначе - сомнение поселится в душе тех, кто нуждается в Вашей опеке!
Пожалуйста, объясните могу ли я анонимно обратиться к психотерапевту, т.к. сама работаю в здравоохранении ( но не медицинский работник). С уважением. P.S.Спасибо за ответ.
Здравствуйте! В продолжение своего ответа, хочу сказать, Вы конечно же имеете право обратиться к врачу-психотерапевту анонимно (к слову сказать, психотерапевты в отличие от психиатров, на учет никого не ставят!). Подобный прием специалиста, проходит как правило, в психотерапевтическом отделении ПНД, который есть в каждом городе!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Стресс. Сгорел частный дом, осталась в живых по случайно, Вопрос как преодолеть эту ситуацию и не спиться. Пить начала.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поставили на нарк учет на 3 года
Здравствуйте!У меня был запой из которого я сам не мог выйти,собрался с мыслими и сам поехал впервые в наркологическую больницу.Отлежал там по регламенту,затем меня выписали,а через семь месяцев повестка из...
Подозрение на алгоголизм
Проблема проста и свежа: кажется начинаю становится алкоголиком... уже неделю после работы пью вино или что покрепче... Почему?? естественный вопрос, но и ответ прост - становится както легче, веселее... дневные...
Профилактический учет
Здравствуйте. Меня в этом году сняли с проф учета. Подскажите, пожалуйста снимается ли диагноз (употребление синтетических каннабиноидов). И если не снимается то как его снять.
Здравствуйте Прошу помочь с ответом
Попросил отец узнать. У него ночная работа и он под утро не может уснуть из за этого выпивает перед сном большую дозу спиртного, иногда даже днём чтобы поспать, но очень...
Резкий отказ от алкоголя Состояние
Здравствуйте. Я систематически употреблял алкоголь в течении 2.5 лет. Практически каждый день минимум 3 литра пива, по выходным - больше, иногда более крепкий алкоголь. В итоге после очередной пьянки у...
Синдром
Мой муж принимал долгое время тремитрил, сейчас решил все бросить и находиться в состоянии ломки, врач сказала что надо подождать 5 дней и можно принимать налтриксон блокаторы, сегодня третий день,...
Может ли дисульфирам одноразово внутривенно действовать на протяжении 1 года
При инъекции внутривенно у кодируемого было слегка пощипывание на лице в течении минуты... Врач утверждал, что дисульфирам будет действовать на протяжении 1 года... При подшивке это может быть, ну а...
Здоровье Mail.Ru