Консультации / Эндокринология

Низкий уровень ТТГ

Здравствуйте! 27 июня мне сделали операцию по гемитиреоидэктомии слева, удаление перешейка. Клинический диагноз: В1щитовидной железы, St 1 T1No Mo состояние после хирургического лечения КГ III. А до этого 2004г. мне сделали операцию по части удаления женских половых органов. Состояние мое ужасное слабость головокружение . сдала анализ крови на ТТГ результат 0,06 мк МЕ/мл. Пью L-Тироксин 100 одну таблетку утром. Подскажите какая для меня норма лекарства приемлема Так получилось что врач назначивший мне дозу в отпуске .
Уважаемая Вера! Назначение тироксина после такой операции имеет "двойную" цель: заместить то количество гормона, которое должна была вырабатывать удаленная часть железы и удерживать уровень ТТГ на минимальном уровне - чтобы устранить его (ТТГ) стимулирующее влияние на оставшуюся часть щитовидной железы. Существует так называемый механизм "обратной связи": чем меньше в крови гормонов щитовидной железы, тем выше уровень ТТГ . И наоборот. Вам нужно снизить дозу L-Тироксина до 75 мкг в сутки (либо 1 день в неделю не принимать Вашу дозу, делать перерыв) и обязательно контролировать ТТГ, "удерживая" его на уровне чуть больше единицы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий уровень ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, стаж работы – 25 лет. Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы.
Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос