Консультации / Стоматология

Одонтогенный гайморит 3 кисты и дефект корня

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста советом. На прошлой неделе в четверг заболела левая сторона верхней челюсти, вроде как зуб, но непонятно какой, кажется, что болят все. Боли усиливались, разболелось пол головы. Побежала в пятницу сделала КТ и к зубному. Решили с врачом , что скорее всего это 8ка т.к. ее давно уже надо было мне удалять и в субботу мне её удалили. Но боли мои все так же продолжались. В воскресенье все ухудшилось началось чувство распирания в левой части головы и я поняла, что это скорее всего одонтогенный гайморит, т.к. я знаю, что у меня есть кисты на зубах 5,6,7 и уже приходилось сталкиваться с этой болячкой. По совету врача начала принимать антибиотик амоксиклав 1000и прийти удалять 7ку, потому что как выяснилось она самая больная. Через 2 дня стало чуть легче, но чувство распирания и боль в 7ом зубе продолжается. Пришло мое описание с КТ и я поняла, что там совсем все плохо. Подскажите, пожалуйста, какой мой план действий? Можно и нужно ли мне удалять сейчас 7ку, не будет ли сообщения и проблемы с гайморовой пазухой?
К вопросу приложено фото
Вариант только один, открывать каналы и лечить. Параллельно консервативно лечить пазуху, пункции, кукушки. Я бы не стал пока радикально удалять зубы. много раз видел пациентов и без зубов и с оставшимся синуситом
Консультация врача стоматолога на тему «Одонтогенный гайморит 3 кисты и дефект корня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос