Консультации / Офтальмология

Стоит ли делать операцию по коррекции зрения

Здравствуйте! У меня врожденная амблиопия, один глаз 100% видит в очках, другой 50% в очках. Раньше очки не носил, так как здоровый глаз видел отлично. Сейчас ношу очки -2,25. Много работаю за компьютером, программист. Недавно стал обращать внимания на мушки летающие, сходил к офтальмологу проверился, сказали, что с сетчаткой все хорошо, давление глазное в норме, поставили ДСТ, прописали эмоксипин. Хочу купить очки поляризационные с диоптриями, а у них цена уже соизмерима со стоимостью операции по коррекции зрения. Вот в связи с чем вопрос - стоит ли делать операцию при зрении -2,25. Есть ли какие риски? Прочитал в Интернете, что люди с близорукостью дольше будут хорошо видеть вблизи и возрастная дальнозоркость поведет себя иначе, чем у тех, кто сделал операцию. Для меня конечно зрение вблизи важнее, зрения вдаль в виду моей профессии. В-общем, стоит ли задумываться о коррекции зрения при моих условиях, или лучше купить очки - так безопаснее и надежнее? Спасибо!
Здравствуйте! Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения - решает врач на основании очного обследования. «Хочу ли я избавиться от очков» - решает сам пациент. Если лазерная коррекция проведена, то зрение вдаль остается хорошим, а для близи после 40-47 лет появляются очки. Если коррекцию не проводить, то вдаль всегда будут очки. Если до 40-47 лет через них Вы можете читать, то после - нужно будет их обязательно снять, чтобы прочитать написанное. Таким образом, при желании Вы можете пройти очное обследование и консультацию, в ходе которой можно более подробно обсудить все вопросы и прийти к оптимальному решению.
Спасибо за ответ. Вот я хочу максимально долго сохранить возможность видеть вблизи без очков. Дело в том, что я рыбак, и мои друзья, кому за 40 уже постоянно подходят ко мне и просят завязывать им узлы, крючки и прочее. :) Все же если близорукий с малой степенью без очков может подойти и рассмотреть предмет, то пресбиопия без очков при проведении работ вблизи делает человека совершенно беспомощным. Как думаете стоит ли мне попробовать носить ночные линзы, до условных 40-47 лет, а потом, когда появится пресбиопия, просто вернуть свою привычную миопию (отказавшись от ночных линз) и получить зрение без очков в близи, хотя бы на более долгий срок? Спасибо!
Здравствуйте! Можно носить ночные, можно дневные (что предпочтительнее) контактные линзы, можно сделать коррекцию зрения. Данный вопрос решается в очной беседе в ходе консультации, в зависимости от данных диагностики, возможностей современной медицины, предпочтений, ожиданий человека.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стоит ли делать операцию по коррекции зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос