Консультации / Педиатрия

Повышены тромбоциты и щелочная фосфатаза

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнок 12,5 лет. С ноября субфебрильная температура. 2 недели "скакала" от 36,6 до 37,5(редко) в основном 37,3. Противоспалительное не помогало, прошёл курс циклоферона, лечили почки, тк кровь вирусная была. Температура не спала. Продавала антибиотики Азитромицин 500 три дня. Т спала. Потом промочил ноги и вновь прыгнула. 37,8. Жалуется на горло. Пошли к Лору. Назначила общий анализ крови и бактериофаг. По анализам повышены тромбоциты 412. Педиатр назначила биохимию, тк до этого сыну ставили ювенильный артрит. По биохимии анализы в норме, за исключением щелочной фосфатазы: повышена 305,9. Что это за странности такие? Педиатр участковый говорит, что это норма. Как так, если усталость и слабость неимоверная 3й месяц?
Добрый день, ситуация не для консультации подобного формата, конечно. И действия по рассказу совсем не стыкуются... Единственное, что приходит в голову - обратитесь к другому педиатру, раз остаются вопросы, а ответов Ваш педиатр на них удовлетворительных не дает. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены тромбоциты и щелочная фосфатаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос