Консультации / Эндокринология

Вес стоит на месте набирается и невозможно похудеть

Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой! Сил уже нет никаких. Всё началось в переходный возраст, стали плохие волосы, прыщи и набор веса ( перебор на 12 кг), никто ничего не назначал только отмахивались диетами, всё само пройдет, анализов так же никаких не назначали. В общем эта проблема стала ещё больше углубляться и на данный момент вес уже переваливает за 90 кг перебор уже на все 40 кг при росте 165, тут я уже сама стала заниматься с этой проблемой потому что невозможно уже и сдала эти анализы. В семье не было больных ни сахарным диабетом, полных тоже не было. В общем, поняв, что мне не помогут я начала заниматься спортом и очень много, но это тоже не помогло, меня разнесло ещё больше+ месячные не начинались 5 месяцев, а похудеть я так и не смогла. Фото анализов и узи прилагаю. Диагноз: вторичная аменория. Пропила Дюфастон-начались, потом всё само уже начиналось. По анализам повышены именно гормоны надпочечников, инсулин, лептин, но почему-то никто и не предложил их сдать если у меня проблемы с весом, по их мнению я сижу у холодильника и с утра до вечера ем. У меня так же остались прыщи, растяжки уже 7 год на боках (внизу они бесцветные, а концы красные) Так же повышен т3 общий (летом у меня был ком в горле больше недели, узи щитовидки ничего не показало), а этот анализ так вообще никто не назначал, только ттг. Плюс держиться температура 37 - 37,8. У меня вопрос что мне делать? Ведь эти гормоны нужно приводить в порядок, они получаются не дают мне похудеть. Хотелось бы уже похудеть, а то ставят ожирение и никто ничего не может назначить именно связанное с гормонами, при чем тут диета. В моем случае возможны таблетки или уколы для похудения? Помогите пожалуйста ещё расшифровать лг,фсг,эстрадиол, 17- он-прогестерон. Все анализы сдавались на 4 д.ц, прогестерон на 23 д.ц. Узи малого таза был сделан с перерывом в полгода, кисты не было. Сказали что с 2 циклами пройдет. Так же я сдавала кровь на сахар - 5,4 Спасибо за ответ, вся надежда на Вас
К вопросу приложено фото
У вас серьезные гормональные нарушения, конечно одна диета не поможет приходите на прием ,назанчу терапию В вашей ситуации заочное лечение неприемлемо.
Консультация врача эндокринолога на тему «Вес стоит на месте набирается и невозможно похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог, заведующий отделением. Врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 639-62-69. 

Задать вопрос