Консультации / Педиатрия

Затяжной насморк и кашель по ночам

Здравствуйте! У моей 4-х летней дочери уже больше недели не проходит насморк (выделения из носа желтого цвета), по ночам мучает сухой кашель. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли нам следовать этим рекомендациям или можно вместо антибиотика «азитромицин» капать декса-гентамицин?
К вопросу приложено фото
Системный антибиотик при насморке - излишняя мера, если только в анализе крови нет данных за выраженное воспаление, вызванное бактериальной инфекцией (повышенные лейкоциты и СОЭ). Декса-гентамицин или тобрадекс вполне могут справиться с гнойным воспалением на слизистой оболочке носа даже лучше, чем традиционно используемые спреи полидекса и изофра
Большое спасибо за ответ. Благодаря вам мои девочки избавились от аденоидов 3 и 2 степени, это просто чудо. Вы лучший врач!!!
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной насморк и кашель по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос