Консультации / Педиатрия

Ребёнок мало писает после кишечной инфекции

В садике подцепили норовирус,первый день тошнило 3-4 раза и диарея к вечеру поднялась температура 38,давали жаропонижающие,на следующий день стали пить энтерофурил и полисорб подключили регидрон температура продолжала подниматься до 38 в этот день дочка не писала больше 12 часов,под утро поднялась температура 39-вызвали скорую,сделали укол,температура сбилась и поднималась максимум до 37,5 писали 2 раза,старались поить насильно,далее температура нормализовалась,но ребёнок мочился 3раза за день,сегодня пописала 3 раза и в вечерней моче заметила песок,пьёт немного.Нужно ли бежать ко врачу в данной ситуации или дождаться выздоровления и сдать анализ,а пока наладить питьевой режим?Ребенок не жалуется при мочеиспускании,ничего не болит.
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Действительно, бывают осложнения, связанные с кишечными инфекциями, при которых поражаются выделительные органы. Для исключения таких осложнений назначают узи почек и анализ на мочевину и креатинин. Лучше обратиться к врачу сейчас.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок мало писает после кишечной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос