Консультации / Гастроэнтерология

Запор от приема антигаулянтов

Здравствуйте.месяц назад поставлен диагноз илеоформальный тромбоз левой нижней конечности(ковид+кок)назначили ксарелто,Детралекс,+омепразол 20 мл.после приема лекарст начался сильный запор.Гематолог ,другой флеболог рекомендуют перейти на Элеквис 5 мл или Прадакса 110 мл.Подскажите пожалуйста, 1.какие антигаулянты менее опасны для желудка(ранее была язва 12 пк,панкреатит,ремиссия) 2.омепразол принимать в течении всего времени приема антигаулянтов или курсами? 3.посоветуйте пожалуйста какие слабительные принимать для нормализации стула и как часто? 4.что посоветуйте мне при приеме антигаулянтов чтоб обезопасить ЖКТ от побочек .
Здравствуйте! 1. градации такой нет. 2. обязательно, без отмены 3. С препаратов лактулозы начните 4. Препарат ребамипида добавьте к лечению. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ.Подскажите пожалуйста 1. омепразол 20 мл 2 раза в день принимать все 6 месяцев или можно уменьшить дозу? 2.Слабительные с лактулозой(Дюфалак,послабин)как часто (каждый день, через сколько дней)можно пить и как долго(без них не хожу ) Спасибо.
Если жалоб со стороны ЖКТ нет, то можно 20 мг 1 раз в день. Препарат лактулозы ежедневно, увеличив дозу до минимально эффективной (срок приема не ограничен).
Здравствуйте,сходила на фгдс заключение гастрит антрального отдела и тела желудка без атрофии слизистой,с геморрагиями.анацидность натощак.принимаю ксарелто20,омепразол 20 и Диафлекс 50.может ли омепразол сильно понизить кислотность?(пью 2 месяца)перед фгдс не бросала.посоветуйте пожалуйста на какие препараты переходить?в какое время лучше принимать средства для желудка,на тощак?результаты фгдс прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,прошла фгдс. Помогите пожалуйста разобраться(пока не могу попасть к гастроэнтерологу).заключение-гастирт антрального отдела и тела желудка без атрофии слизистой,с геморрагиями.Анацидность натощак.принимаю омепразол 20мл,мог ли он понизить кислотность?,принимаю ксарелто 20,Диафлекс 50.омепразол стоит заменить,на что?омепразол пьют утром на тощак?можно ли пить препараты с лактозой при приеме диафлекса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Омепразол за 30 мин до завтрака, можно увеличить до 20 мг 2 раза в день - завтрак, ужин за 30 мин - 1 мес (разрешен в том числе при атрофических процессах в слизистой). К лечению добавьте ребамипид (ребагит) 1 таб 3 раза в день, вне зависимости от приема пищи - 1 месяц. Диафлекс противопоказан при непереносимости лактозы, если таковой нет - препараты, содержащие лактозу с диафлексом сочетать можно. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор от приема антигаулянтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос