Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит

Добрый день! Пару недель назад почувствовала дискомфорт и боль в левом колене. Особого значения не придала, подумала, что потянула связки. Падений и ударов не было. На протяжении всего времени колено побаливоло, то сильнее, то меньше. Я мазала несколько дней терафлексом, не увидела особого эффекта. До этого проблем не было с коленями, за исключением скрипов и щелчков( с детства некоторые суставы щелкают и скрипят). Два дня назад, утром обнаружила, что над коленом припухло. Было воскрксенье и кроме дежурного травмупнкта некуда было обратиться. Там травматолог на осмотре поставил диагноз синовит (снимок не делали), назначил кеторол во внутрь и феналгон мазать колено, приходить через 11 дней и обдумать вопрос о дорогих уколов в коленный сустав, якобы 11 числа прям на приёме первый и сделаем (препарат называть врач отказался). Меня само собой не устроил такой непонятный расклад и уже утром в понедельник я поехала к платному травматологу. На приёме врач пощупал колено, сказал, что отёк небольшой и пункция не нужна. Нужно сделать или мрт или узи и приходить к нему снова. Сегодня я сделала узи, заключение прикрепляю. Завтра я записана к рквматологу, а после него в травматологу. Сейчас я пью кеторол и мажу ногу кетпрофеном 5%. Прошу посмотреть заключёние узд коленных суставов, есть ли показания к пункции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заключение УЗИ посмотрел. Если ориентироваться на данное заключение, то показаний к пункции нет.
Добрый вечер! Я свою проблему все ещё не решила. Отёк так и сохраняется. 13 февраля сделала мрт, результат прилагаю. Сдала ревмопробы, срб, аль, аст, мк все отрицательно. В оак немного повышены лейкоциты 10,7. НА этой неделе была у двух травматологов ортопедов. Один схожу предложил дипроспан в колено, других вариантов не видит. Я отказалась (имею проблемы с щж и жкт и в принципе с гормонами не дружу, был печальный опыт). И считаю это не выходом, это просто на время заглушит воспаление, а причина останется. Пошла к другому травматологу ортопед у, он мрт даже смотреть не стал, назначил новое лечение, если не поможет, сказал делать пункцию с дальнейшей лабораторной диагностикой. Из назначений, мидокалм 1 мл в/м #5, траумель с в таблетках, целококсиб 200 мг 5 дней под прикрытием омепразола, махать ногу вольтареном, водочный компресс на ночь (не делаю, считаю, что воспаление греть опасно). Физио процедуры магнит + уз с мазью. В физ кабинете сказали, что уз с мазью ни в коем случае нельзя при отеке. Делаю только магнит. Колю румалон, от него жуткие синяки и шишки на ягодицах. Я в отчаянии, ничего не помогает. Я считаю, что неверный диагноз поставлен и лечим совсем не то. На настоящий момент уже полных 3 недели я с отеком над коленом, ходить не могу нормально, очень сильно хромаю. Кс ограничен по функциям. Посмотрите пожалуйста заключение мрт, как Вы считаете, какую дальше выбрать тактику? Почему так долго держится отёк?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Считаю, что нужно продолжить проведение терапии противовоспалительными препаратами и системными хондропротекторами. В вашем случае очень важно на время лечения максимально разгрузить коленный сустав ( вплоть до пользования костылями или тростью), также необходимо в течение дня использовать стабилизирующий бандаж для коленного сустава. К проводимым физиопроцедурам было бы полезно добавить ударно-волновую терапию, обычно необходимо выполнить 5 процедур с интервалом в 3-4 дня. После купирование синовита (уменьшения отека), целесообразно будет ввести в полость коленного сустава препараты гиалуроновой кислоты. Я обычно назначаю своим пациентам препарат Ферматрон плюс 1,5% - 3 инъекции в полость коленного сустава с интервалом в 7 дней. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Синовит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос