Консультации / Педиатрия

Температура 37 6 у ребенка более недели

У девочки 11 лет температура 10 дней. С начало была за 38 и были симптомы ОРВИ. Но с 27 января стабильно держится в диапазоне 37.4-37.6. Ребенок чувствует себя хорошо. Признаков ОРВИ нету. Сдали анализы. Педиатр сказал что анализы хорошие и предложил по наблюдать за температурой еще неделю. Что нам в таком случае делать? Вот наши анализы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, повышение температуры у детей чаще всего признак течения вирусной инфекции. Для лечения обычно в первые дни болезни назначают противовирусное, например, свечи с интерфероном и антиоксидантами, это уменьшает длительность заболевания. В приведенных анализах особенных изменений нет, что косвенно указывает на вирусную природу болезни. Действительно, субфебрильная температура может быть достаточно длительное время, даже несколько недель. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, ничего предпринимать не требуется.
Мы давали свечи виферон, но не долго всего 3 дня. Вчера сдали анализ на СРБ и там норма. Только вроде ЛОР установил что у нас хронический фарингит, но под вопросом. Были у эндокринолога, там отклонений нету. Но мы прошли УЗИ только, кровь не сдавали. В своей поликлинике сдали анализы на разного рода вирусы. Температура скачет от 36.6 до 37.7. Стоит ли сдавать какие то еще анализы или лучше успокоится и не просто вести наблюдение? И если стоит, то какие?
Курс лечения противовирусным вифероном недостаточный 3 дня, обычно назначают на 10 дней. И понаблюдать
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 6 у ребенка более недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос