Консультации / Отоларингология

Заложенность носа при аденоидах

Добрый день. Сыну 3 года, у него аденоиды 2-3 степени. Проходили лечение у одного лора, назначения были деринат-масло туи-бронхо-мунал. Во время лечения заболели пневмонией, после чего была пандемия и мы 6 месяцев не посещали сад и все было отлично, ребенок не болел, нос дышал. В сентябре вновь вернулись в группу, а в ноябре начались сопли. В декабре ребенок переболел бронхитом, пролечились. После врач назначил назонекс, Синупрет и антигистаминное на месяц, все выполнили, при этом сад не посещали. Сейчас есть заложенность, но выделений нет. Дышит не свободно, пьет, предварительно набрав воздух. Как помочь ребенку? Спасибо.
Добрый день. Если диагноз аденоидов 2 или 3-ей степени подтвержден - рекомендована аденотомия. Прошу Вас посмотреть короткую статью по поводу аденоидов на сайте: https://lor-doctor.com/2017/03/20/adenotomia-i-tonsillectomia-u-detei/ Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос