Консультации / Педиатрия

Кашель во время засыпания у ребёнка 5 месяцев

Здравствуйте. Дочке 5 месяцев, в начале января перенесли ОРВИ из симтом был сильный насморк , кашель , температура до отметок 39, излечения использовали виферон свечи, аквалор беби в нос, жаропонижающие и дышали пульмикорт 2 р в день . Симптомы орви полностью прошли . В это же время так вышло что перевели ребёнка на ИВ , практически полностью. Сейчас при засыпании , на протяжении уже двух недель, она начинает сильно закашливаться , кашляет долго пока не проснётся окончательно. Педиатр выписывала нам ингаляции с пульмикортом 1 р в день вечером , результата нет ,кашель остаётся .1 февраля посетили Лора по месту жительства, сказал по его части все спокойно и в норме . Предположили аллергическое проявление( возможно на смесь) . Мы заменили смесь на НАН гипоаллергенную , кушаем второй день , но результата нет, кашель продолжается . Подскажите что это может быть? Возможно нужно сдать какой то анализ ? Куда обратиться ? Живем в маленьком городке широких специалистов у нас нет .
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, вижу 2 истории. Первая - про болезнь ОРВИ в начале января с противовирусным лечением вифероном. И вторая - про перевод на ИВ и кашель вечером. Думаю, что это может быть связано в аллергией на питание и рефлюксом. Для исключения рефлюкса назначают проведение узи с водно-сифонной пробой. Если рефлюкс на узи подтвердится, то аллергию тоже можно считать подтвержденной. И кормить ребенка следует в таком случае полным гидролизатом, а не ГА. Смесь с маркировкой ГА используется для профилактики аллергии, а не для лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель во время засыпания у ребёнка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос