Консультации / Психология и психиатрия

Булимия и дерматиломания

Добрый день. Пишу вам, по поводу того, что последние несколько лет ковыряю и выдавливаю на лице и теле прыщики и разные бугорки, вросшие волосы, все что угодно, если мне вдруг покажется это прыщиком. Хотя обычно кожа нормальная, без каких видимых высыпаний и т д. В основном сама заношу инфекцию. Началось это в августе 2019 года. Второе фото, как раз в тот период. Продолжается до сих пор. С периодами затишья. Пытаюсь бороться, но каждый раз срываюсь и опять все по новой. Первое фото недавно. Кому об этом говорила, отвечали что это просто привычка. Хотя сама понимаю, что не могу это контролировать. Если вижу бугорок или прыщик, покоя себе не нахожу пока не выдавлю. Но одним не заканчивается. Если начинаю могу часами ковырять все тело. Пока не успокоюсь. Наступает чувство облегчения, а затем и ненависти к себе. За то что порчу кожу. Это очень мешает по жизни. Начинаю комплексовать, по поводу того, что все видят мою кожу и болячки. Не знаю к какому специалисту обращаться и вообще стыдно идти к врачу. К этому у меня ещё и возможная булимия. Говорю возможная, т к я не врач, к специальносту не обращалась. Диагноз естественно поставить сама не могу. Началась она в 17 лет. Переодически переедала и вызывала рвоту. Поправилась сильно. Потом затишье. И правильное питание. Похудела. И в 2015 году все опять началось, казалось, что от сьеденой еды я поправлюсь и вновь я вызывала рвоту. Потом опять затишье. Но последние 2 года это случалось переодически. А в последий год, это продолжается почти каждый день. Хотя пытаюсь держаться и питаться правильно, но последние пол года, не могу. Все мысли вокруг еды, могу за раз съесть очень большое количество еды и срвшу в туалет. Вчера съела 2 тарелки супа, 2 порции курицы с гарниром, попила чай со сладостями и пошла в туалет 4 пальца в рот. Затем вечером опять сладости, банка мороженого и порция курицы с гарниром и опять в туалет. За последние два месяца поправилась на 15 кг. Очень комплексую и постоянно пытаюсь похудеть. До вечера. Вечером обжорство и рвота. И опять все заново. Очень влияет на общение с социумом. Постоянные мысли, что люди считают меня толстой, прышавой. Ненависть к своему телу. И опустошена внутри. Хотя раньше такой не была, любила себя и была уверенной. Общительным человек. Душой компании. Сейчас в основном сижу дома, с друзьями не общаюсь вообще. Не гуляю. К какому врачу обращаться при таком случае? Извините, что столько всего по написала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам требуется грамотная систематическая когнитивно-поведенческая/бихевиоральная терапия.
Консультация психотерапевта на тему «Булимия и дерматиломания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос