Консультации / Сексология

Взрослая женщина стесняется признаться в мастурбации

Доброго времени суток Мне 38 лет, счастлива в браке, 2е детей (6,2). В последнее время поднялся ряд вопросов. У меня всегда были занижены потребности в сексе (раньше было 1—2 раза в месяц, сейчас 2-3 раза в неделю -ok) у мужа наоборот (и раз в день бывает недостаточно). Занялись мы темой интимной жизни дабы поднять мою самооценку, либидо и желание и убрать разный мусор из отношений. Упражнения Кегеля, фаллоимитатор Муж тоже занялся собой (фитнес, диета) и результаты есть. Разговоры на тему мастурбации были С моей стороны было дикое напряжение, но мы договорились действовать в открытую. У мужа проблем нет если я мастурбацию не скрываю. После прошедших распрей и выяснений отношений муж за мной следит. Пару дней назад я уединилась в ванной когда он был не дома. Вернувшись домой он спросил меня мастурбировала ли я. Я начала отнекиваться - и в итоге почти начала врать. Не смотря на то, что я знаю что он нормально к этому относится, мне стыдно признаться. Пыталась найти решение на просторах интернета - решение «нечего тут стесняться».... мой стыд это не тревожит - стыдно все равно. Вывод впредь «наступить себе на горло», зажмуриться и сознаваться, выстроится нейронная связь и это перерастёт в норму - другого выхода не вижу, но понимаю, что сам факт такого «наступания на горло» и «сознавания» - не верный подход. Да и вообще охота разобраться тут во всем Я же не налево пошла, никого не растлила не убила. В чем СОЗНАВАТЬСЯ -то.... почему у меня такое отношение к этому? Понятно, что корни проблемы - из детства +мой интимный не самый лучший опыт. Итог - муж переоценивает нашу жизнь, отношения, полностью подавлен, спит отдельно, откровенно сказал что появились мысли про то что бы пойти налево. Утратил доверие, влечение - да и вообще смысл жизни. Буду рада понять корень своей проблемы Понять почему столь высок уровень негодования мужа Буду рада получить вашу частную консультацию и свести проблему на НЕТ Хотелось бы все разложить по полочкам на индивидуальных консультациях Заранее благодарю
Здравствуйте! Супруг возможно так реагирует, так как это воспринимается им как ущемление своих интересов. Это очень часто бывает у мужчин нарциссического толка. Мастурбация - чаще процесс интимный, предназначенный только для того, кто этим занимается. И не посвящать его в вашу мастурбацию, если вы не хотите, вы имеете полное право. Ваша проблема здесь только в том, что вы не научились отстаивать свои границы, а муж их умело продавливает. С этим и нужно работать. Да, конечно, я провожу индивидуальные консультации. В интернете вы легко сможете найти мой сайт, введя в поисковике Малахова Елена Викторовна сексолог. Там есть контактные данные.
Консультация врача сексолога на тему «Взрослая женщина стесняется признаться в мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос