Консультации / Травматология и ортопедия

ДОА правого коленного сустава укол плазмы боль после укола

Добрый вечер, доктор. Очень надеюсь на Ваш ответ и совет. Моя мама, 63 года обратилась за помощью в больницу по месту проживания с болью в правом колене, трудно было уже передвигаться, была отечность (прилагаю фото с заключением, диагноз - ДОА правого коленного сустава ). Назначено лечение, основное из которых - плазмолифтинг. Предварительно не взяли ни одного анализа, не спросили о хронических заболеваниях (имеется сахарный диабет), сделали только рентген . После 2х уколов легче не стало, но и хуже не было, а вот 3й укол по моему мнению вообще был выполнен не правильно, место укола покраснел, опухло сильно, колено перестало сгибаться, и все это сопровождают естественно боли.. Врач избегал вопросов о том, почему болит место укола и что нам дальше делать. Сейчас пытаемся выбить направление на консультацию отропеда-травматолога в Краснодаре (мама живёт в 80 км от Краснодара, г. Абинск). А тем временем боли остаются, передвигаться сложно. Что нам сейчас можно сделать для облегчения такого состояния, последствия неверно выполненного укола? Нимесил не помогает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам в первую очередь необходимо исключить острый воспалительный процесс ( гнойный артрит). Для этого потребуется сдать общий анализ крови и обратиться к хирургу ( или травматологу) поликлиники для выполнения пункции коленного сустава с последующей оценкой состояния синовиальной жидкости. По результатам ОАК и пункции доктор должен решить вопрос о подключении антибиотиков. В качестве симптоматического лечения попробуйте аркоксиа 90 мг 1т 1 раз в сутки + мидокалм 50 мг 1т 3 раза в сутки 10 дней. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «ДОА правого коленного сустава укол плазмы боль после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос