Консультации / Терапия

ОРВИ

Здравствуйте!Болею ОРВИ уже 5 день, диагноз установлен врачом, в лечении ингаверин,АЦЦ,Риностоп при температуре парацетамол. Был сильный насморк днем, ночью абсолютно не беспокоил, кашель, температура до 38. Сейчас меня беспокоит количество слизи, которая у меня находится в носоглотке и ощущение,что в пищеводе аж булькает. Врач слушал легкие , сказал легкие чистые. Подскажите как избавится от слизи скопившейся у меня, а то она мне раздражает слизистую и вызывает сильный кашель, ночами не могу спать, днем постоянно кашляю. Уже устала от недосыпа и постоянного кашля. Помогите пожалуйста, посоветуйте как вывести эту лишнюю слизь, чтобы кашель прошел. Благодарю заранее.
Добрый день! Обычно для облегчения выведения мокроты назначают муколитические препараты. Если данные препараты вы еще не принимаете, проконсультируйтесь с вашим доктором о возможности их назначения.
Консультация врача терапевта на тему «ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос