Консультации / Неврология

Дорсопатия остеохондроз или нервное расстройство

Здравствуйте хотела бы получить консультацию. На фоне перенесенного стресса (удаление кисты яичника лапароскопия) появились панические атаки, скованность плеч, неприятные тянущие ощущения между Лопатками, отдающие в ребра, головокружения, шаткость походуи , повышенная тревожность. Невролог поставил диагноз энцефалопатия и дорсопатия. Назначены были транквилизатор Адаптол, Милдронат, мази и Терафлекс в таблетках но лечение не помогало. Я обратилась к другому неврологу диагноз был поставлен тревожное расстройство , гипервентиляционный синдром, шейно грудной остеохондроз. Назначено лечение и иглотерапия. Но становилось хуже. Я обратилась в поликлинику по месту жительства к терапевту он сказал в срочном порядке сделать мрт головного мозга так как голова кружилась еще хуже, появился тремор в руках, шум в ушах стал еще хуже.в заключении мрт было написано признаки дисцикуляторной энцефалопатии, смешанная заместительная гидроцефалия. Началась паника. Врач назначил лечение на 10 дней Церебролизин, Актовегин, Кавинтон и 3 капельницы маннитола, фезам. После лечения голове вроде стало получше и тревожность немного прошла, но осталась эта ужасная скованность в плечах, Лопатках боли от дают в ребра и с зайди и перейди, нехватка воздуха, невозможность сделать глубокий вдох, зевота. Флюрография органы грудной клетки без патологий. Эхоэкг сердце без патологий, но тахикардия. Что это может быть и как это лечить. Ходить очень тяжело в этом скованном состоянии будто в панцире каком то. Спасибо.
Конечно, ни о какой энцефалопатии и прочих органических состояниях речи не может быть. Все что Вы описали - это функциональные, невротические расстройства, которые воспринимаются очень неприятно и усиливают тревогу, но ни малейшей опасности для жизни не представляют. Лечить это надо настойчиво силами психологов прежде всего, возможно психиатров и конечно симптоматическая терапия, что и было сделано в Вашем случае. Просто требуется время, не все так просто, наскоком за несколько дней ничего не решается, свое теперешнее состояние Вы копили многие годы, операция явилась просто провоцирующим фактором. Почитайте у меня на сайте статьи - как формируются такого рода нарушения адаптации.
Консультация врача невролога на тему «Дорсопатия остеохондроз или нервное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос