Консультации / Терапия

Странный кашель после орви

Добрый день. Несколько лет назад я заболела простудой, ничего особенного, но после этого в течение нескольких недель у меня продолжались приступы сильного кашля, который я практически не могла сдерживать, после чего начинали слезиться глаза (причём чаще всего только один) и из носа начинали течь сопли, но очень жидкие, как вода. А затем это само по себе проходило через пару минут. И теперь это появляется почти после каждой болезни. В интернете ничего похожего не нашла. Что это может быть? Есть ли от этого какое-либо лечение или это просто особенность организма? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Желательно исключить аллергический характер данных проявлений. При возможности сдайте эозинофильный катионный белок, общий IgE, функцию внешнего дыхания, после чего с данными анализами необходимо обратиться на очную консультацию к аллергологу и пульмонологу.
Консультация врача терапевта на тему «Странный кашель после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос