Консультации / Онкология

Родинка на голове

Здравствуйте мне 27 лет с детства родинка на голове , с возростом она увеличилась и изменилась , но недавно заметила что она увеличилась , на фото к которым я прилагаю видно насколько изменения внешне за 1,5 года где то, первое фото слева 2019 года второе справа это 2021год , хотелось бы узнать опасна ли это , и что это , и стоит ли удалить ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование напоминает (!) невус сальных желёз. По имеющимся фото не могу сделать никаких выводов об изменениях или их отсутствии, т.к. фото сделаны с разных ракурсов, с разным осввещением, а также отсутствует предмет, позволяющий оценить размер образования (линейка). Первое, что стоит сделать - это дерматоскопию у опытного специалиста для подтверждения диагноза. Если моё предположение подтверждается, образование вас никак не беспокоит - достаточно наблюдения.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос