Консультации / Болезни сосудов

Сожгли вену

Попала в реанимацию, делали капельницы поляризующая смесь и кордарон, сожгли вену внутри локтя и так выписали домой. Отек по вене, вена покраснела см 15 от места катетора, сильно жгла. Хирург в поликлинике назначил венорус, компрессы спиртовые и гепариновую мазь с траксевазиновой. Через неделю-две вроде рука прошла, но теперь и вены там нет. Несколько раз мед персонал пытался взять из этой вены кровь и даже говорят вроде попали, но кровь из нее не идет и вены теперь не видно вообще на руке. И такой вопрос, почему в вене нет крови? Опасно ли это? Не будет ли там образовываться тромб? И возможно ли, что в этой вене появится кровь в будущем?
Добрый день! В Вене нет крови, потому что она облитерирована ( закрыта), учитывая, что это поверхностная венозная система, то угрозы для здоровья нет. Вновь тромбы там не смогут образоваться т. к. кровь там не курсирует и к сожалению в будущем такие вены не восстанавливают свой просвет из-за маленького диаметра. Резюмируя: ситуация не приятная, но критичного ничего нет С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое!
Консультация врача флеболога на тему «Сожгли вену» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос