Консультации / Наркология

Каковы последствия подросткового курения вейпа и как их минимизировать

Примерно с 11-12 лет до 14 (сейчас мне 16) я курил никотиносодержащие электронные сигареты (вейп). Причиной тому послужило курение знакомых и мое неправильное отношение к этому, ведь тогда я думал, что это практически безопасно и весь вред данной деятельности ограничивается лишь вредом для легких. Теперь, когда узнал подробнее, я понял, что не все так хорошо, особенно в том возрасте (11-12 лет). Каковы могут быть последствия такой деятельности и как их минимизировать.
Первое - надо прекратить употреблять все формы никотина. Если сможете это сделать самостоятельно - прекрасно! Если нет, то можете у меня пройти онлайн курс лечения никотиновой зависимости. Второе, подключайте кардионагрузки и фитотерапию, чтобы убрать последствия вдыхания ксенобиотиков.
Консультация врача нарколога на тему «Каковы последствия подросткового курения вейпа и как их минимизировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос