Консультации / Лекарственные препараты

Язва желудка и пожизненный прием Ксарелто

У меня постоянная форма мерцательной аритмии. Прописали Ксарелто пожизненно. Как его принимать, если у меня несколько раз была язва желудка после приема обезболивающих (лечение радикулита). Я принимаю Ксарелто с нольпазой, но уже через 2 недели появилась боль в желудке.
Здравствуйте! Препарат в целом по своей фармакологи-кинетической активности , не вызывает раздражения слизистой желудка , у него другие механизмы действия . Но не будет забывать что каждый организм все -таки индивидуален . Обезболивающие ( НПВС) такое провоцируют . При назначении препарата следовало оповестить врача по поводу язвы желудка . Так как препарат может провоцировать риск развития внутренних кровотечений . В целом, принимать можно независимо от приема пищи, здесь привязки к этому нет . Советую обратиться к гастроэнтерологу , чтобы , возможно пересмотреть лечение обострения , нольпаза все-таки уже не новый препарат , и тоже есть специфика действия , нужно вообще знать какая у вас там ph желудка. Согласовать применение ксарелто, в этой группе есть и другие препараты , может они вам подойдут больше , все индивидуально. Но не затягивайте , обязательно сообщение о своих проблемах лечащему врачу , дабы не усугубить ситуацию и подобрать тактику лечения которая подойдёт именно вам . Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Язва желудка и пожизненный прием Ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2021
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.