Консультации / Неврология

Одна часть тела повторяет моторику второй

Добрый день. Меня зовут Светлана. Мне 36лет. У меня с рождения одна часть тела-рука или нога одновременно повторяет точное движение второй руки или ноги или фантомная боль другой стороны тела. В школе часто смеялись над этим одноклассники, приходилось прятоть руку под парту.сейчас сломана рука-боль сломанной руки отдаёт во вторую, а движения целой в сломаную. Сломанная рука в гипсе. Боли в обеих руках. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то решения этого. Спасибо
Света, это особенность строения Вашей нервной системы, спинного мозга, она врождённая, с этим ничего не сделать. В разной степени эти свойства есть у каждого и есть ситуации когда они могут оказаться очень востребоваными. Например, при инсульте восстановление движений и чувствительности в парализованных конечностях будет идти существенно быстрее и полнее. Такой вот бонус природы, которым конечно, желаю Вам никогда не воспользоваться. А вот для восстановления сломанной руки, мышц, суставов этой способностью рекомендую Вам воспользоваться. Поищите в интернете про методику "зеркальной терапии". Вам точно понравится. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Одна часть тела повторяет моторику второй» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос