Консультации / Офтальмология

Что-то страшное с глазом

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько опасна ситуация и можно ли ее самостоятельно решить - капли, лекарства. Так как нет возможности срочно обратиться к доктору (человек за границей без страховки) На глазу на белке все время была какая то шишечка и сейчас она воспалилась, после того как перенервничал. Такое ощущение как будто давление в глазу и болит. Выглядит это жутко - ближе к центру глаза, на белке, диаметром в 2-3мм красный бугорок, вокруг еще на миллиметра 2 желто красное пятно из-за лопнувших капилляров, и чуть не на полглаза в стороны расходятся  явные широкие красные сосуды.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Когда будет возможность, обратитесь на очную консультацию к врачу. Необходимо исключить неопластический процесс на конъюнктиве.
Спасибо за ответ, Инна Сергеевна. Есть надежда, что это воспаление, что надо капать Тобрекс, Тобрадекс. Неужели по фотографии - подозрение на такую серьезную проблему как неопластический процесс???? Возможности обратиться очно в ближайшей перспективе совсем нет
Добрый день! Для назначения лечения, в том числе различных капель, необходима очная консультация.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что-то страшное с глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос