Консультации / Психология и психиатрия

Мания преследования

Здравствуйте, мой муж иногда перебарщивает с выпивкой. Несколько раз, были "белочки". Он начинает всё ломать, рвать вещи, выбрасывать всё в окно, или же выкидывать в окно, это просто ужас. Подскажите к кому обратиться.
Здравствуйте! Ситуация уже видимо зашла слишком далеко, если речь идет о таком явлении - как алкогольный психоз (белая горячка или делирий). У нас, врачей-наркологов, принято различать осложненный алкогольный делирий (присоединение сопутствующих соматических заболеваний) и тяжело протекающий. Белая горячка это алкогольный психоз, очень часто сопровождающийся глубоким помрачением сознания, вызванным патологией мозга. Основные задачи при купировании этого состояния: детоксикация (устранение гипоксии, ацидоза, гиповитаминоза), коррекция водноэлектролитного обмена и кислотноосновного состояния, предупреждение отека мозга и легких, борьба с отеком мозга, устранение возбуждения и бессонницы и т.д. Во всех этих случаях, обязательно проводится инфузионная терапия. А значит, необходимо комплексное, противорецидивное и антиалкогольное лечение в условиях наркологического стационара или отделения. Но начать необходимо - с обращения к врачу-наркологу!
Консультация психотерапевта на тему «Мания преследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос