Консультации / Педиатрия

Правильность введения прикорма

Моему сыну 5 месяцев и 2 недели. Он находится на смешенном вскармливании. В 5 месяцев и 1 неделю ввели первый прикорм - кабачковое пюре (готовим сомостоятельно). Начали с 1 чайной ложки и за неделю довели до 140 гр. Можно ли полностью заменить одно кормление этими 140 граммами? Как правильно ввести новый овощ? Когда давала первый, то докармливала молоком, чтоб получилось полные 140 гр. , пока полностью не довела пюре до 140 гр. А как быть со следующим овощем? Давать сначала новый овощ - 1 чайная ложка, потом докармливать кабачковым пюре за минусом этой чайной ложки и т.д.? Не получится ли это как двукомпонентное пюре? Или начать давать новый овощ в другое кормление и опять доводить молоком до полного кормления?
рано начали прикорм - начинают с полугода и пока не надо замещать полностью - давайте грудь после прикорма. новый овощ ложку его подмешивать к кабачку.
Консультация врача педиатра на тему «Правильность введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос