Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какая лекарственная форма албендазола лучше

Добрый день! По результатам обследований (общий анализ крови, эозинофилы, анализ на антитела к глистам и количественный анализ к токсокарам, также симптоматика) был поставлен токсокароз..сейчас количественный ифа АТ 1:800. Женщина 50 кг веса. Прописано лечение от токсакороза: немозол 200 мг 2 раза в день , 14 дней. Скажите пожалуйста какую форму лекарства лучше приобрести: таблетки, жевательные таблетки или в форме суспензии? Есть ли принципиальная разница в усвоении лекарства? И читала, что лучше употреблять во время еды и желательно жирной либо после грейпфрутового сока.. подскажите пожалуйста примерно какая это должна быть еда и чем лучше запивать лекарство и в какой форме лучше усваивается?
Здравствуйте. Таблетки. Правильно читали. Любая еда.
Спасибо за ответ! А подскажите пожалуйста через какое время после лечения токсокароза можно продолжить грудное вскармливание?
Огромное вам спасибо за точные ответы! Вы правда очень помогли!
Консультация врача инфекциониста на тему «Какая лекарственная форма албендазола лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос