Консультации / Кардиология

Высокое АД

Не так давно появилась гипертония,мне 26 лет. По исследованиям пока патологий нет, но ещё дообследываюсь. Сначала пил престариум-помогало. Но потом кардиолог отменила его из-за возможных побочных и назначила вальсакор(валсартан). С вальсакором я не ощущаю снижения АД. Вечером в 21:00 принял:АД стало 117/70/50, но проснулся ночью в 4:00 - лёжа было 122/80/61,но я уже почувствовал повышение АД(холод в руках и ногах,красные щеки,головокружение) встал,прошёл немного,опять лёг - АД уже 148/78/70 принял каптоприл 25,чувствую отпускает:теплеют руки и ноги. Вопрос:нужно ли вернуться к приему престариума,сразу отменив вальсакор?
Здравствуйте! Стоит обсудить это с кардиологом. Но если престариум хорошо помогал - то почему бы и нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос