Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь и профилактический прием аспирина

Здравствуйте! Мне 49 лет.Довольно давно периодически отекают ноги к вечеру.Имею гипертоническую болезнь,стеатогепатоз,остеоартроз пальцев стоп.Анализы в пределах нормы, всегда немного повышен СРБ,СОЭ.Делал два раза УЗИ вен нижних конечностей.Установлены умеренные признаки варикозной болезни,расширение суральных вен справа.Каждый раз врач пишет,что в просвете суральных вен справа риск тромбооразования.Периодически ношу компрессионный трикотаж 2 кл.компрессии,когда работаю посменно по рекомендации хирурга.Нужно-ли мне принимать еще аспирин для профилактики тромбоза,учитывая риск/пользу этого препарата?
Здравствуйте, необходимости в приеме аспирина нет, т.к. его эффективность для профилактики тромбоза вен низкая. Компрессионный трикотаж безусловно нужен, рекомендую носить как можно чаще. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь и профилактический прием аспирина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос