Консультации / Гематология

Повышены эозинофилы и тромбоциты во время беременности и после родов

Повышены эозинофилы и тромбоциты во время беременности и после родов». Родила 5 недель назад. На 23 недели тромбоз глубоких вен . Приём до родов 0,6 фраксипарин *2 раза . Компрессия ног, реканализация полная спустя 1,5 месяца . После тромбоза стали расти эозинофилы , соэ, тромбоциты . Соэ после родов уменьшаются . Гемоглобин и ферритин вырос . Но эозинофилы стали больше и тромбоциты . Сдала тромбоциты по фонио- с норме . Гематолог в поликлинике назначила пересдать клинику ещё раз . Другой гематолог опять написала переслать АФС и ещё рентген легких . Может ли так проявляться аллергия на фраксипарин . На месте уколов шишки . Фото анализов прикрепляю. Вопрос каковы могут быть причины повышения данных показателей ? Это может быть проблемы серьезные опухоли ??? Причина тромбоза может быть беременность и длительная поездка в машине без движения и воды или надо искать причину ?
К вопросу приложено фото
Причиной тромбоза может быть длительная иммобилизация во время автоперезда и гиповолемия (обезвоживание). Генетической тромбофили в клинически значимом ее эквиваленте - не выявляется. По поводу эозинофилии необходимо сдать доп.анализы: IgE общий (total) + дуоденальное зондирование на предмет исключения паразитарной инвазии. Данных за опухолевый процесс не выявляется, но для его полного исключения желательно проведение МСКТ органов брюшнй полости с ангиоконтрастом.
Пересдала , эозинофилы немного снизились , дозу фраксипарин тоже меньше 0,6 один раз . Спасибо
К вопросу приложено фото
Спасибо за уделённое время
фраксипарин достаточно по 0,4 мл 1 раз в день!
Перед сдачей не колола фраксипарин 23 часа . Фраксипарин Колю с августа месяца , дозировка была 0,6 *2 раза . Мог ли фраксипарин так снизить этот показатель
К вопросу приложено фото
Уровень протеина S (кофактора протеина С) снижен не критично, дозы фраксипарина (надропарина Са) достаточно 0,4 мл/сутки, нет, НМГ не понижают уровень протеина S, есть смысл добавить растительные гепатопротекторы (Хофитол ) и витамин К2+Д3, т.к. синтез протеина C & S весьма зависим от уровня витамина К.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены эозинофилы и тромбоциты во время беременности и после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос