Консультации / Гинекология

Прием контрацептивов после ковида

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли начать принимать контрацептивные таблетки «Стиль», после того как переболела ковидом? Лечение от ковида было: Арбидол, Азитромицин, Дексаметазон, Витамины С и Д, Омепразол, Эликвис. Спрашиваю в связи с тем, что ковид сгущает кровь, а прием контрацептивных таблеток повышает риск тромбов. Ранее длительно принимала другие контрацептивы «Фемоден» и все было хорошо. Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так как ковид инфекция всё еще персестирует в организме, о чём свидетельствуют антитела класса М, приём препарата оральной гормональной контрацепции противопоказан. Перед началом приёма необходимо сдать анализ крови на коагулограмму. Будьте здоровы.
Здравствуйте! Т.е. мне нужно дождаться пока антитела класса М полностью исчезнут и потом сдать на коагулограмму? И достаточно ли сдать только МНО (+ПТВ и ПТИ), или еще Антитромбин III, АЧТВ, Тромбиновое время, Фибриноген? Спасибо!
Здравствуйте. Совершено верно, после исчезновения антител класса М сдают развёрнутую коагулограмму, включающую все перечисленные вами показатели.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием контрацептивов после ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос