Консультации / Болезни сосудов

Обязательно ли удалять варикозное расширение после операции на вене

Добрый день скажите пожалуйста было обострение тромба двигался вверх по вене было принято решение перетянуть вену после операции нужно ли удолять варикоз и какая профилактика нужна без удаление? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас случилось осложнение варикозной болезни, появился тромб и воспаление в измененной вене. В случае угрозы тромбоэмболии (отрыва тромба и его миграции в легочные вены) проводят такое вмешательство - вена пересекается выше места расположения тромба, обычно на уровне паховой складки. С течением времени тромботические массы постепенно растворятся, однако варикозная вена останется, она в будущем может быть снова источником новых тромбов, стадия заболевания прогрессирует, будут появляться трофические изменения кожи и мягких тканей. Поэтому рекомендуется избавляться от варикозных вен, это возможно через 3-6 месяцев после перенесенного тромбофлебита. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Обязательно ли удалять варикозное расширение после операции на вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос