Консультации / Онкология

Химиотерапия

Мне 43 года . Рмж Т2N1M0 2 кл.гр Игх после трепанбиопсии ЭР-7б, ПР-7б, НЕР2- 1+, Ки 67-12%, люминальный А. Опухоль в верхненаружном квадранте примерно -3,5 см, точно не знаю ,так как на УЗИ и маммографии её не определили, только по пет КТ. И ещё увеличен лимфоузел 1,2 см , тоже накапливает контраст( это же метастаз). Онколог сказал ,ч то опухоль гормонозависимая, но на консилиуме мне назначили химиотерапию 4курса АС перед операцией. я поняла , что химия плохо действует на гормонозависимые опухоли, а не ухудшится ли мой диагноз, за те месяцы, что я буду делать химиотерапию? И ещё вопрос. От консилиума до первой химиотерапии прошло 36 дней, так как не было лекарств в наличии. Очень переживаю, не могла ли моя 2 стадия за такой срок перейти в 3?
Диагноз не ухудшится, такую схему бы все равно назначили после операции, если в лимфоузле действительно метастаз. Гормонозависимая опухоль тоже отвечает на химиотерапию. Про перерыв в 36 дней трудно сказать. Скорее всего, это не очень вероятно, такое быстрое прогрессирование
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

