Консультации / Гинекология

Флюорография на раннем сроке беременности

Добрый день. Делала фотографию 19.01.21 и сегодня узнала, что беременна. Первый день последних месячных - 30.12.20. Очень окажет ли флюорография негативное воздействие на развитии ребенка, беременность. На сколько это опасно?
Здравствуйте! Многие беременные на малом сроке гестации,не зная об этом, делают рентгеновские исследования и это не является показанием для прерывания беременности, не стоит беспокоиться.
Консультация врача гинеколога на тему «Флюорография на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.