Консультации / Травматология и ортопедия

Боль Ахиллово сухожилие

Здравствуйте. Болит сухожилия на ногах. 2 месяца, постоянно, боль прогрессирует, но только при пальпации или нагрузке, особенно утром - аж тяжело ходить. Не было травм, нет лишнего веса, нет диабета, нет излишних физических нагрузок. Не было ни отеков, ни покраснений - просто болит посередине ( бежать или подпрыгнуть я уже не могу). Подскажите что делать и чем это может быть вызвано, потому что не могу придумать причину откуда у меня это могло взяться?
Здравствуйте! Для начала нужно пройти обследование: выполнить МРТ голеностопного сустава и н/з голени( если нет возможности - сделайте УЗИ области ахиллова сухожилия) и сдать анализ крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор и АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду). После обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду для уточнения диагноза и коррекции тактики лечения. В качестве симптоматической терапии своим пациентам я обычно назначаю мовалис 15 мг 1т 1 раз в сутки 10 дней после еды + вольтарен эмульгель на область пяточного сухожилия 3 раза в сутки 10 дней. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль Ахиллово сухожилие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос