Консультации / Андрология

Хламидиоз у супруга

Уважаемый Гурген, добрый вечер! Будьте любезны, помогите внести ясность в вопросе касаемо хламидий трахоматис. Супруг, находясь в командировке в марте 2020 года, имел половой незащищённый контакт с другой женщиной. В феврале 2020 года анализы были чистыми. В апреле 2020 года у нас было подозрение на COVID-19 и нас, не дожидаясь результатов ПЦР на данный вирус, начали лечить антибиотиками: Амоксиклав, Супракс. После я сдавала анализы в мае и в июне как только узнала об измене и сделала я это в двух независимых лабораториях, анализы показали небольшой дисбактериоз из-за нарушения нормальной микрофлоры после антибиотиков, хламидий не было. В конце сентября у мужа в эякуляте была кровь, которая была алая, то есть свежая, не сгусток, который находился там какое-то время и оторвался выйдя с семенем. После этого постепенно по нарастающей стали беспокоить симптомы уретрита, но он в них не сознавался, в ноября я заметила странные выделения похожие на гной и уже отправились к урологу, где и нашли хламидию трахоматис по антителам в крови и в мазке. У меня так же она обнаружилась. Вопрос состоит вот в чем: 1. Могла ли сидеть инфекция подобного рода с марта и пережить курсы антибиотиков 2. Могло ли быть такое, что в мае и в июне в двух независимых лабораториях показали отриц. результат у меня 3. Сколько в среднем проходит времени до проявления признаков заболевания от момента заражения у мужчин 4. Стоит ли бояться, что данное заболевание перешло в хроническую форму и губительно повлияло на простату супруга (ему 29 лет), или выше все-таки вероятность заражения как раз в сентябре, когда кровь и появилась в эякуляте, тогда прогноз радужнее выглядит. Большое спасибо!
Инфекциями, передающимися половым путём, занимаются дерматовенерологи, так что за квалифицированной помощью по вопросам хламидиоза рекомендуем обратиться к этому специалисту. Да, хламидиоз длительное время может протекать в бессимптомной форме, и не всегда одного курса антибиотиков достаточно для излечения. Также кровь в эякуляте может быть вызвана воспалением из-за условно-патогенных микробов (кишечная палочка, стафилококк и т.д.). Дополнительно рекомендуем выполнить бак. посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам.
Консультация врача андролога на тему «Хламидиоз у супруга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос