Консультации / Психология и психиатрия

Это ранние признаки шизофрении или лиссофобия

Здравствуйте!У меня вопрос:то,что я описала ниже,это ранние признаки шизофрении или я себя накрутила?небольшое предисловие: у меня нет работы,друзей и хобби.Также надо получить военный билет,а я все откладываю,потому что боюсь звонить. Недавно у меня появился страх шизофрении.По другим болезням у меня ипохондрии не возникало. Все началось с прошлого нового года,когда я начала хамить маме вдруг,потом я плакала и у меня "горело" лицо.Потом я много всего учила перед компьютером днями напролет и как-то легла спать,а перед глазами пятна яркие летали и мне стало страшно,я начала плакать,почувствовала как потею и у меня горят уши.Недавно,дней 12 назад стало такое ,что у меня в голове,голос повторял мое имя.Я этому значения не придала.Потом прочитала случайно,что простая шизофрения бывает и без голосов.Потом я прочитала симптоматику дальше и начала плакать и думать об этом.Была боль и сдавленность в груди и голова болела,как-будто зажата. Потом началась апатия,у меня не было сил больше переживать.Теперь,иногда бывает,что боковым зрением ловлю тени,потом смотрю там ничего нет.Очень боюсь,что у меня шизофрения.Меня то отпускает,то обратно появляется в течении дня.Говорю с мамой,а появляется мысль:"не верь" или "убей" и сама этому пугаюсь.Как посмотрела успокаивающие видео,немного полегчало.Почти не выхожу из дома,боюсь говорить по телефону.Когда остаюсь одна,охватывает тревога,иногда начинаю дрожать.Ночью просыпаюсь.Я очень устала от этого.Мне иногда кажется,что легче умереть.Хочу жить хорошо как прежде.Отвечу на все вопросы.
Здравствуйте. Лучше будет, если Вы ответите на все вопросы врача-психотерапевта, к которому обратитесь для лечения развившегося у Вас на фоне переутомления и стрессов тревожного невроза и лиссофобии, возможно, тревожно-депрессивного расстройства - не более того.
Консультация психотерапевта на тему «Это ранние признаки шизофрении или лиссофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос