Консультации / Болезни сосудов

Язвы на ногах и течет жидкость

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Бабушке 96 лет, у нее пару месяцев назад стали сильно отекать ноги, стало трудно ходить, на улицу не выйти, по лестнице не спуститься. Сейчас становится все хуже, появились язвы и очень сильно течет жидкость. Городок маленький, врачей-профильных специалистов нет. Участковый терапевт сказал, что ничего делать не нужно, назначил только ацетилцистеин и препараты от гипертензии, которые она и так принимает, скорая также говорит, что не приедут на такие вызовы. Надеемся, что удастся транспороировать бабушку к приезжающему врачу из большого города в ближайшее время, но нет сил смотреть, как она мучается. Можно ли как-то облегчить ее состояние до визита к врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужно обследоваться. Сделать ультразвуковое исследование вен и определить, что является причиной язвы. Помимо венозных проблем, есть еще сахарный диабет и облитерирующий атеросклероз, язвы Марторелла при гипертонии. Предварительно. более всего ваша ситуация похожа на венозную недостаточность. Как вариант самостоятельно можно попробовать использование сапожка Унна. Прочитать о нем можно здесь https://www.liveinternet.ru/users/3798700/post391079512/ Без обследования рекомендовать что-либо еще невозможно. Даже к ношению компрессионного трикотажа есть противопоказания.
Консультация врача флеболога на тему «Язвы на ногах и течет жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос