Консультации / Педиатрия

Кашель по ночам

Здравствуйте, у ребенка кашель по ночам уже 2 месяца, на неделю прошёл и опять начался, нос дышит, но хромает постоянно, назначали сиропы от кашля не помогают, аденомды 2 степени, слизь по задней стенке, постоянно сопит. Делали ингаляцию с флуомицином капали в нос масло туи и р-р фурацилина кашель прошёл, сейчас опять начался, какпаем только авамис. Рот постоянно принтеры. Неужели кашель так постоянно и будет при аденоидах, или это инфекцмонный кашель? Нужно ли ещё сдать какие то анализы?
Это инфекционное воспаление в носоглотке, так что пока его не подавите, кашель будет продолжаться. Авамис с этой задачей не справится, нужно капать в нос глазные капли декса-гентамицин по 3-4 капли в каждую ноздрю 3 раза в день в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Курс лечения - 7-10 дней
Анализы нужны дополнительно? Авамис капать вместе с декса гентамицином или один декса гентамицин?
Капать только один декса-гентамицин, анализы пока не нужны
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос