Консультации / Офтальмология

Можно ли пользоваться беременной каплями для глаз 0 1 Диклофенак

Здравствуйте! Нахожусь на сроке беременности 34-35 недель. Сделали лазерную операцию на оба глаза по укреплению сетчатки. Прописали капли для глаз 0,1% Диклофенак. Использовать 4 раза в день по 1 капле в течении 5 дней.В инструкции написано, что беременным противопоказано из-за возможного риска преждевременного закрытия артериального протока и возможного подавления родовых схваток. В интернете пишут, что именно в третьем триместре использование противопоказано. Теперь у меня сомнения, не навредят ли капли плоду?
Добрый день! Т.к. период закапывания препарата небольшой, то капли никак не повлияют на общее состояние организма и плода.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли пользоваться беременной каплями для глаз 0 1 Диклофенак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос