Консультации / Терапия

Плохое самочувствие

Здравствуйте. Помогите советом. С весны прошлого года возникли недомогания, выраженные в незначительном повышении давления, высоком пульсе (110-120уд.м.) в головокружении. При этом выкручивает все мышцы, похоже на мышечный спазм, когда не можешь расслабить мышцы, как после сильной тренировки. Происходит это приступами, не постоянно. Еще весной невролог поставила диагноз: шейный и грудной остеохондроз. Прошла лечение, сдавала все анализы, сделала множество обследований, ничего особенного больше не выявлено, все в пределах нормы. За это время заметила, что при приеме витаминов (пью обычный компливит) становится гораздо легче, приступы не появляются, давление, пульс нормализуется. Хватает действия витаминов на один, два месяца с момента прекращения приема, потом самочувствие резко ухудшается, начинаю опять принимать витамины и становится легче. Может быть чего-то не хватает организму или нужны дополнительные обследования? Не пойму, почему именно от витаминов есть такой видимый результат. Даже лечение медокалмом в уколах такого облегчения не давало. И еще подскажите как часто можно принимать такие витамины, не хочется навредить организму. Благодарю за ответ.
Добрый день! Желательно сдать тогда кровь на комплекс витаминов и минералов расширенный. В лабораториях есть целые программы направленные на подобные обследования. По ним вы сможете отследить есть ли нехватка витаминов и каких именно , чтобы восполнить баланс. Бесконрольно принимать конечно не совсем корректно, лучше по результатам анализов и именно те витамины и минералы, которых недостаточно в организме.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос