Консультации / Педиатрия

ОРВИ и 3 степень аденоидов

Добрый день,Иван Васильевич! Ребёнок заболел, кровь показывает вирус прижимом температура 37,5 . Пошла на поправку и вдруг нос заложило наглухо что говорится, ничего не помогает . Врач назначил три дня снуп детский, потом назонекс, изопринозин пьем. Как помочь ребёнку ? Дышит только ртом. Спасибо за ответ
Назонекс при вирусных инфекциях не дает хороших результатов. Конечно, заложенность носа лучше снимать снупом, но применять его нужно не регулярно, а только когда нос заложит. В качестве противовирусного средства (воспаление в любом случае еще есть) лучше применять спрей в нос гриппферон или генферон лайт, а в качестве противовоспалительного средства - глазные капли лекролин в нос (из этой группы препаратов сейчас доступен только лекролин)
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ и 3 степень аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос